Los platos banderas de la ciudad de
Huacho, la salchicha y el ceviche de pato, han sido considerados como “patrimonio
cultural de la gastronomía en la región y el Perú”
La ordenanza regional 017-2015 por
unanimidad el consejo regional declaró de interés público y puesta en valor la
salchicha huachana y el ceviche de pato con su arnaucho.
El rico ceviche de pato preparado con
ingredientes huachanos como son la naranja agria, el arnaucho, la cebolla entre
otros que le dan ese toque de sabor.
Asimismo conversó con Kian, quien
resaltó la iniciativa regional de fomentar nuestros platos banderas.
“La salchicha como el ceviche de pato
son platos autenticos de nuestra ciudad y por ende hay que darle ese valor e interés
que se merece nuestra gastronomía” expresó David Grados, conocido como “el rey
del ceviche de pato” en Huacho.
Los huachanos se sienten identificados con estos platos, que afianzan
nuestros lazos de identidad, historia y rememora a los antiguos y actuales
pobladores que preparan estas comidas de alto valor nutricional, que ya forman
parte de los atractivos turístico de esta parte de la región Lima.
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