CPU VERANO 2018

CPU VERANO 2018
INSCRIBETE YA..!!!!

jueves, 20 de agosto de 2015

LA SALCHCIHA Y CEVICHE NUESTROS PLATOS BANDERA

Los platos banderas de la ciudad de Huacho, la salchicha y el ceviche de pato, han sido considerados como “patrimonio cultural de la gastronomía en la región y el Perú”
La ordenanza regional 017-2015 por unanimidad el consejo regional declaró de interés público y puesta en valor la salchicha huachana y el ceviche de pato con su arnaucho.
El rico ceviche de pato preparado con ingredientes huachanos como son la naranja agria, el arnaucho, la cebolla entre otros que le dan ese toque de sabor.
Asimismo conversó con Kian, quien resaltó la iniciativa regional de fomentar nuestros platos banderas.
“La salchicha como el ceviche de pato son platos autenticos de nuestra ciudad y por ende hay que darle ese valor e interés que se merece nuestra gastronomía” expresó David Grados, conocido como “el rey del ceviche de pato” en Huacho.

Los huachanos se sienten identificados con estos platos, que afianzan nuestros lazos de identidad, historia y rememora a los antiguos y actuales pobladores que preparan estas comidas de alto valor nutricional, que ya forman parte de los atractivos turístico de esta parte de la región Lima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario