La Oficina de Turismo de la
Municipalidad Provincial de Huaura promovió el Concurso Gastronómico “Huacho
Come Rico y Nutritivo”, premiando los mejores potajes por su presentación y
sabor.
Es así, como esta gestión
municipal y el Ministerio de la Producción vienen posicionando la gastronomía
local, a través de la innovación de nuevos platos a base de la Anchoveta.
En esta ocasión, el jurado
calificador estuvo conformado por Liliana Vargas Mallaupoma, representante del
Ministerio de la Producción; Elena Petrorna Braquina, representante de la
Escuela de Gastronomía “Le Cordon Bleu”; Javier Gustavo Álvarez Rodríguez, de
la Escuela de gastronomía “EXPRO” y David Conrado Grados Toledo, del Restaurante
“El Rosal”.
Se premió los primeros
lugares a los competidores –sin negocio- Dayana Livora Ausejo, con la
presentación de la Lasaña de anchoveta y al concursante –con negocio- Luis
Pascual Carmín Damián, por su tacu tacu en salsa de anchoveta; respectivamente.
Cada uno recibió un presente y diploma de reconocimiento.
El Jefe de la Oficina de
Turismo Miguel Silva Esquén, saludó a los participantes por su interés en
impulsar nuestra gastronomía, que forma parte de la promoción del turismo y del
desarrollo económico de nuestra ciudad.
Se debe indicar que en este
festival también se exhibieron platos de Tiradito de anchoveta, Anchoveta en
salsa de ajo y naranja agria, Anchoveta en salsa oriental, Charquicán de
anchoveta seca, Tiradito de anchoveta con arroz especial y Causa tricolor de
anchoveta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario