Cuarenta y
siete personas, entre ellas 29 menores y dos mujeres
embarazadas ingresaron la noche
del sábado al Servicio de Emergencia del Hospital de Chancay presentando
síntomas de intoxicación alimentaria,
este hecho se suscitó después de ingerir alimentos
en una actividad religiosa en la localidad de la Candelaria del Distrito de
Aucallama, los cuales fueron atendidos de manera oportuna por el personal del nosocomio Chancayano.
La Directora
Ejecutiva del Hospital de Chancay, Dra. Amelia Avalos Chumpitaz, informó
que los pacientes presentaron vómitos, malestar general y
deshidratación, luego de ingerir
alimentos preparado por ellos
mismo por lo que se debe establecer en
cuál de los ingredientes utilizados se encontraba en mal estado.
Añadió que
del total de intoxicados, una decena requirió mayor atención mientras que el
resto fue dado de alta a las pocas horas.
Detalló
además que un equipo de Epidemiología del nosocomio chancayano ha iniciado las
investigaciones respectivas para
determinar la causa de dicha intoxicación.
La Dra.
Avalos Chumpitaz recomendó a la población
que para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos, debe
de lavarse las manos antes de preparar
alimentos y también varias veces durante la preparación, separar siempre los
alimentos crudos de los cocinados y de los listos para comer y al cocinar
evitar que los alimentos queden crudos en su interior, especialmente la carne,
el pollo, los huevos y el pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario