Huacho es sin duda una de
las estrella de la gastronomía del Norte Chico, es una ciudad que
guarda mucha historia y con en ella una serie de platillos que han ganado
justamente fama en todo el Perú y extranjero. Litoral Noticia les da a conocer los mejores platillos de la gastronomía
huachana.
Es sin duda el
platillo huachano más popular de todos. Se trata de una salchicha elaborada de
carne de cerdo, grasas, especies (entre ellas el achiote, que le da su
característico sabor). Hoy podemos encontrar la sabrosa salchicha huachana en
todo el Perú e inclusive desde hace años se exporta a Estados Unidos y Europa.
La salchicha huachana ya es parte del desayuno peruano, se come
frita y comúnmente rebozada con huevos, un acompañamiento ideal para el
pan de las mañanas. En Huacho, la más famosa es la de la Embutidos KIAN,
quienes nos deleitan con esta tradicional salchicha desde 1950.
En dialogo con David Conrado
Grados, propietario del restaurante El Rosal, explicó que una de las estrellas
de la cocina huachana es el ceviche de pato con su naranja agria que le da ese
gustito y rico sabor.
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