El programa nacional de alimentación
escolar Qali Warma y la FAO distinguieron a la Institución Educativa N° 21554
del centro poblado de Palpa, en el distrito de Aucallama, provincia de Huaral
(región Lima provincias) por implementar de manera exitosa su huerto escolar y
promover hábitos saludables de alimentación.
Con ello la institución educativa
huaralina se convierte en un referente exitoso
a nivel nacional, por su despliegue en la cogestión con instituciones del
sector agrario y por el compromiso entregado a lo largo del año ya que
participaron en pasantías y capacitaciones, a través de una alianza con la FAO.
Son un espacio para la promoción de
hábitos saludables, de alimentación y seguridad alimentaria que genera un aprendizaje
vivencial en los niñas y niñas, siendo esto representativo en los planos pedagógico
como alimentario, ya que permite la disponibilidad, acercamiento y uso de
alimentos frescos que acompañen a los desayunos y almuerzos que el programa social del MIDIS
entrega en los niveles de inicial y primaria.
El huerto escolar del José Olaya cuenta con variados productos, que van desde lechugas romanas, nabo, betarraga, rabanito, cebolla china, coles y caigua, hasta maíz morado y chia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario