En medio de gran expectativa, se anunció el quinto Festival de la Salchicha
Huachana, en el marco del 142° Aniversario de elevación de Huacho a ciudad
capital de la provincia de Huaura. En esta fiesta de nuestro plato bandera, los
productores huachanos prepararán la salchicha más grande del mundo con mil
metros de largo y estará acompañada de una vasta presentación de los más
exquisitos potajes de la gastronomía peruana.
En conferencia de prensa, el presidente
de la comisión de aniversario Arturo Uribe, el Gerente de Desarrollo Económico
Benito Sánchez, el Sub Gerente de Turismo, Julio González y Gianmarco Rondán,
gerente general del mall Plaza del Sol, dieron a conocer los detalles de este
esperado festival, que además de los clásicos platos huachanos, presentará
innovaciones en gastronomía y bar.
La actividad se llevará a cabo en el estacionamiento del centro comercial
Plaza del Sol, desde las 11 de la mañana. Se exhibirán y venderán diversos
platos elaborados con insumos oriundos e innovadores como ceviche de trucha,
tacu tacu con salchicha, pizza con salchicha, charquicán de anchoveta, ceviche
de pato, sopa huachana, sopa carquinera, cocteles de arnaucho, entre otros más.
Se espera la participación masiva del público de la provincia, así como la
de turistas de distintas partes del país. Además contará con la participación
de grandes artistas huachanos, danzas y desde el programa Yo Soy Roberto Blades
y Ráfaga.
La realización del kilómetro de salchicha fue catalogada como un reto para
los organizadores, quienes año a año buscan superar lo realizado. Según
mencionaron los productores han recibido las capacitaciones suficientes para
ofrecer a los visitantes un producto de excelente calidad.
La municipalidad provincial, en alianza estratégica con el centro comercial
Plaza del Sol, invitan a la ciudadanía a participar de esta importante
actividad que será para el deleite de los asistentes y servirá para realzar el
nombre de la salchicha huachana y de la gastronomía representativa de la
ciudad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario